
Пищевая безопасность (119)
Понедельник, 30 Ноябрь 2015 07:50
Качество крупы
Что такое крупа? Это дробленые либо целые зерна преимущественно злаковых и, так называемых, крупяных культур: овсяная крупа, гречневая, манная, ячневая, рис, пшено и др. Существует…
Прочитано 797 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Понедельник, 30 Ноябрь 2015 07:50
Санитарно-микологический контроль холодильных камер
Химико-токсикологический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проводит микологические исследования с целью санитарной оценки холодильных и морозильных камер по степени зараженности их плесенями. Микробиологические исследования на зараженность…
Прочитано 1614 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Понедельник, 30 Ноябрь 2015 07:49
Все о меде
Мед – древнейший пищевой продукт, вырабатываемый медоносными пчелами из нектара, собранного с цветов или пади. Можно предположить, что это первый сахаристый продукт, применявшийся для питания.…
Прочитано 881 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Понедельник, 30 Ноябрь 2015 07:48
Йод в продуктах
Йод – жизненно важный для организма микроэлемент (суточная потребность потребления йода на одного человека составляет 100 – 200 мкг). Йод отвечает за нормальное функционирование щитовидной…
Прочитано 1027 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Понедельник, 30 Ноябрь 2015 07:47
О проблеме антибиотиков...
Большинство людей знакомы с антибиотиками как лекарственными средствами – сейчас, пожалуй, и не найти взрослого человека не принимавшего антибиотики ни разу за свою жизнь. Однако…
Прочитано 1209 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Понедельник, 30 Ноябрь 2015 07:15
Гормоны в пищевой продукции
Некоторые недобросовестные владельцы животноводческих хозяйств используют в кормлении животных добавки, в которых содержатся гормоны и синтетические гормоноподобные вещества. Искусственно введенные гормоны, увеличивают молочные и мясные…
Прочитано 1537 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Понедельник, 30 Ноябрь 2015 07:14
О проблемах распространения ГМО в России
Проблема ГМО (генно-модифицированный организм) международная. В настоящее время в мире создано и доведено до испытаний более 1 тыс. линий генетически измененных растений. Среди трансгенных культур…
Прочитано 945 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность