Пищевая безопасность

Пищевая безопасность (119)

Понедельник, 30 Ноябрь 2015 07:50

Качество крупы

Что такое крупа? Это дробленые либо целые зерна преимущественно злаковых и, так называемых, крупяных культур: овсяная крупа, гречневая, манная, ячневая, рис, пшено и др. Существует…
Химико-токсикологический отдел ФГБУ «Кемеровская МВЛ» проводит микологические исследования с целью санитарной оценки холодильных и морозильных камер по степени зараженности их плесенями. Микробиологические исследования на зараженность…
Понедельник, 30 Ноябрь 2015 07:49

Все о меде

Мед – древнейший пищевой продукт, вырабатываемый медоносными пчелами из нектара, собранного с цветов или пади. Можно предположить, что это первый сахаристый продукт, применявшийся для питания.…
Понедельник, 30 Ноябрь 2015 07:48

Йод в продуктах

Йод – жизненно важный для организма микроэлемент (суточная потребность потребления йода на одного человека составляет 100 – 200 мкг). Йод отвечает за нормальное функционирование щитовидной…
Понедельник, 30 Ноябрь 2015 07:47

О проблеме антибиотиков...

Большинство людей знакомы с антибиотиками как лекарственными средствами – сейчас, пожалуй, и не найти взрослого человека не принимавшего антибиотики ни разу за свою жизнь. Однако…
Понедельник, 30 Ноябрь 2015 07:15

Гормоны в пищевой продукции

Некоторые недобросовестные владельцы животноводческих хозяйств используют в кормлении животных добавки, в которых содержатся гормоны и синтетические гормоноподобные вещества. Искусственно введенные гормоны, увеличивают молочные и мясные…
Проблема ГМО (генно-модифицированный организм) международная. В настоящее время в мире создано и доведено до испытаний более 1 тыс. линий генетически измененных растений. Среди трансгенных культур…
Страница 17 из 17

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24