
Пищевая безопасность (119)
Понедельник, 20 Январь 2020 04:20
МИКОТОКСИНЫ КАК ИСТОЧНИК ОПАСНОСТИ
В современном обществе остро стоит вопрос безопасности продуктов питания. От качества продуктов и продовольственного сырья зависит здоровье каждого человека. Под безопасностью пищевой продуктов в целом…
Прочитано 181 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Вторник, 31 Декабрь 2019 02:57
Праздничное отравление
В преддверии нового года у каждого из нас прибавляется немало забот. Один из главных вопросов – что же приготовить на праздничный ужин. Кто то поддерживает…
Прочитано 193 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Понедельник, 30 Декабрь 2019 04:12
Чем опасно применение гормональных препаратов не по назначению?
В настоящее время рынок продуктов питания пестрит от разнообразия марок производителей, в том числе мяса. Каждый человек выбирает продукты, которые так или иначе нравятся ему.…
Прочитано 197 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Пятница, 27 Декабрь 2019 07:03
Антибиотики и корма
В течение многих лет антибиотики используют как стимуляторы роста сельскохозяйственных животных и птицы, как средства борьбы с заболеваниями растений и посторонней микрофлорой в ряде бродильных…
Прочитано 265 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Четверг, 19 Декабрь 2019 04:09
Бензоат натрия (Е211): польза и вред
Бензоат натрия часто скрывается в составе продуктов под кодовым «именем» Е211. Он имеет широкий спектр применения - от пищевой промышленности до производства косметики и пиротехнических…
Прочитано 205 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Четверг, 19 Декабрь 2019 04:07
Хлорорганические пестициды в мясе
γ -изомер гексахлорциклогексана (γ-ГХЦГ) – химическое действующее вещество пестицидов (хлорорганическое соединение), ранее использовалось (в том числе в смесях с другими активными компонентами) в сельском хозяйстве для…
Прочитано 262 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Среда, 18 Декабрь 2019 04:14
Высокоэффективная жидкостная хроматография
Безопасность человека в значительной степени определяется чистотой и качеством продуктов питания, так как многие вредные загрязнители обладают канцерогенными, мутагенными, тератогенными и иммуноугнетающими действиями на организм…
Прочитано 241 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность