Пищевая безопасность

Пищевая безопасность (119)

Понедельник, 20 Январь 2020 04:20

МИКОТОКСИНЫ КАК ИСТОЧНИК ОПАСНОСТИ

В современном обществе остро стоит вопрос безопасности продуктов питания. От качества продуктов и продовольственного сырья зависит здоровье каждого человека. Под безопасностью пищевой продуктов в целом…
Вторник, 31 Декабрь 2019 02:57

Праздничное отравление

В преддверии нового года у каждого из нас прибавляется немало забот. Один из главных вопросов – что же приготовить на праздничный ужин. Кто то поддерживает…
В настоящее время рынок продуктов питания пестрит от разнообразия марок производителей, в том числе мяса. Каждый человек выбирает продукты, которые так или иначе нравятся ему.…
Пятница, 27 Декабрь 2019 07:03

Антибиотики и корма

В течение многих лет антибиотики используют как стимуляторы роста сельскохозяйственных животных и птицы, как средства борьбы с заболеваниями растений и посторонней микрофлорой в ряде бродильных…
Четверг, 19 Декабрь 2019 04:09

Бензоат натрия (Е211): польза и вред

Бензоат натрия часто скрывается в составе продуктов под кодовым «именем» Е211. Он имеет широкий спектр применения - от пищевой промышленности до производства косметики и пиротехнических…
Четверг, 19 Декабрь 2019 04:07

Хлорорганические пестициды в мясе

γ -изомер гексахлорциклогексана (γ-ГХЦГ)  – химическое действующее вещество пестицидов (хлорорганическое соединение), ранее использовалось (в том числе в смесях с другими активными компонентами) в сельском хозяйстве для…
Безопасность человека в значительной степени определяется чистотой и качеством продуктов питания, так как многие вредные загрязнители обладают канцерогенными, мутагенными, тератогенными и иммуноугнетающими действиями на организм…

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24