
Пищевая безопасность (119)
Среда, 20 Ноябрь 2019 02:43
О содержании гистамина в рыбе и рыбной продукции
Гистамин является естественной составной частью продуктов питания, так как в процессе жизнедеятельности он образуется в различных тканях животных. Естественное содержание гистамина невелико и не оказывает…
Прочитано 478 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Пятница, 15 Ноябрь 2019 02:45
Микрофлора кисломолочных продуктов, полезная и не только
Наш кишечник – удивительный орган. Его населяют около 50 триллионов микроорганизмов. Одна часть микроорганизмов – очень хитрые создания. Они вроде бы нам и друзья, но,…
Прочитано 233 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Четверг, 14 Ноябрь 2019 03:30
Карбофос в мясе птицы
Малатион (карбофос),— инсектицид и акарицид широкого спектра действия из класса фосфорорганических соединений (ФОС'ов). Используется в сельском хозяйстве для борьбы с вредными насекомыми, клещами и вредителями…
Прочитано 259 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Четверг, 14 Ноябрь 2019 03:26
Зеараленон в продуктах из зерна продовольственного
В результате повреждения семян грибной микрофлорой в их тканях происходит накопление опасных метаболитов микромицетов и разрушение липидно-белкового комплекса, ведущее к снижению качества готовой продукции. В…
Прочитано 268 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Четверг, 14 Ноябрь 2019 03:19
Что скрывает под собой микотоксин дезоксиниваленол?
К продовольственному сырью относятся объекты растительного, животного, микробиологического и минерального происхождения, используемые для производства пищевых продуктов. Одним из основных путей загрязнения продовольственного сырья и продуктов…
Прочитано 269 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Среда, 13 Ноябрь 2019 02:47
Безопасное мороженое. Секреты легендарного холодного лакомства
Все мы привыкли, в любое время года есть мороженое самых разнообразных видов и вкусов, но, наверное, мало кто задумывается, чем может быть вреден этот безобидный…
Прочитано 275 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Среда, 13 Ноябрь 2019 02:45
Патулин в продуктах переработки плодов и овощей
В настоящее время составляют одну из наиболее опасных групп токсичных соединений, представляющих угрозу здоровью населения. Многие из них обладают мутагенными (в том числе канцерогенными) свойствами.…
Прочитано 272 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность