Пищевая безопасность

Пищевая безопасность (119)

Трансглутаминаза, фермент, с недоказанной безопасностью, используется в отечественной пищевой промышленности уже более 15 лет. В Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и…
Афлатоксин является одним из видов микотоксинов, продуцируемый грибами рода Aspergillus. Афлатоксин В1 является основным метаболитом, найденным в корме, он преобразуется печенью в АфлатоксинМ1, который экскретируется…
Понедельник, 11 Ноябрь 2019 07:38

Хлорорганические соединения в рыбе

Хлорорганические соединения (ХОС) используются в медицинской и ветеринарной санитарии для уничтожения зоопаразитов и переносчиков болезней. Механизм действия ХОС на рыб во многом сходен с их…
Антибиотики изобрели более 70 лет назад, чтобы спасать человеческие жизни и бороться со смертельно опасными заболеваниями, но  вместе с этим они являются сильнейшим аллергеном и…
Вторник, 05 Ноябрь 2019 08:46

Жирно-кислотный состав творога

Творог относится к одному из самых известных и полезных кисломолочных продуктов. Помимо вкусовых качеств, которыми он славится, творог обладает множеством целебных свойств для организма. Творог…
Среда, 30 Октябрь 2019 05:25

Правда про чай

Чай – излюбленный напиток во всех поколениях. Первоначально чай использовался как лекарственный напиток и лишь спустя какое-то время его стали употреблять для удовольствия, ну а…
Понедельник, 28 Октябрь 2019 06:02

Антибиотик колистин

Антибиотики – вещества, микробного, животного или растительного происхождения, которые способны подавлять рост определенных микроорганизмов, либо вызывать их гибель. В ветеринарии антибиотики применяются для лечения различных…

Поиск по сайту

Интервью Сергея Данкверта в программе "Мнения" на телеканале Россия 24