
Пищевая безопасность (119)
Среда, 13 Ноябрь 2019 02:43
О внедрении новой методики на трансглутаминазу
Трансглутаминаза, фермент, с недоказанной безопасностью, используется в отечественной пищевой промышленности уже более 15 лет. В Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и…
Прочитано 528 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Среда, 13 Ноябрь 2019 02:40
Распространение афлатоксина М1 в молочной продукции
Афлатоксин является одним из видов микотоксинов, продуцируемый грибами рода Aspergillus. Афлатоксин В1 является основным метаболитом, найденным в корме, он преобразуется печенью в АфлатоксинМ1, который экскретируется…
Прочитано 272 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Понедельник, 11 Ноябрь 2019 07:38
Хлорорганические соединения в рыбе
Хлорорганические соединения (ХОС) используются в медицинской и ветеринарной санитарии для уничтожения зоопаразитов и переносчиков болезней. Механизм действия ХОС на рыб во многом сходен с их…
Прочитано 178 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Пятница, 08 Ноябрь 2019 08:38
Внедрение методик на определение остаточного содержания полипептидных антибиотиков
Антибиотики изобрели более 70 лет назад, чтобы спасать человеческие жизни и бороться со смертельно опасными заболеваниями, но вместе с этим они являются сильнейшим аллергеном и…
Прочитано 243 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Вторник, 05 Ноябрь 2019 08:46
Жирно-кислотный состав творога
Творог относится к одному из самых известных и полезных кисломолочных продуктов. Помимо вкусовых качеств, которыми он славится, творог обладает множеством целебных свойств для организма. Творог…
Прочитано 184 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Среда, 30 Октябрь 2019 05:25
Правда про чай
Чай – излюбленный напиток во всех поколениях. Первоначально чай использовался как лекарственный напиток и лишь спустя какое-то время его стали употреблять для удовольствия, ну а…
Прочитано 188 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность
Понедельник, 28 Октябрь 2019 06:02
Антибиотик колистин
Антибиотики – вещества, микробного, животного или растительного происхождения, которые способны подавлять рост определенных микроорганизмов, либо вызывать их гибель. В ветеринарии антибиотики применяются для лечения различных…
Прочитано 214 раз
Опубликовано в
Пищевая безопасность