Зерно

Зерно (6)

Понедельник, 06 Июль 2020 09:08

О качестве сена

Июль – середина лета и  начало сенокоса. Сено - это ценный компонент рациона животных, источник протеина, энергии, макро и микроэлементов, самосбалансированый компонент рациона. По ботаническому…
Пятница, 24 Январь 2020 06:00

Немного о классификации пшеницы

Во всем мире существует общепринятая международная классификация качества пшеницы, которая систематизирует зерновые культуры по самым различным аспектам. Согласно этой систематизации, зерно в зависимости от различных показателей подразделяется…
Пятница, 01 Ноябрь 2019 09:32

2,4-Д кислота и ее соли

2,4-Дихлорфеноксиуксусная кислота  (сокращённо 2,4-Д) — производное феноксиуксусной кислоты, гербицид из группы синтетических ауксинов. Как и другие пестициды из группы феноксикарбоновых кислот, вещество может поглощаться растением как листьями, так и корнями растений. После…
Ежегодно в августе начинается уборка посевов зерновых культур. При несоблюдении условий хранения зерна после сбора урожая, в нем начинают расти некоторые виды грибов, их токсины…
Вторник, 08 Май 2018 03:13

О вредителях хлебных запасов

Большой ущерб зерновым культурам причиняют вредители хлебных запасов: уничтожают часть зерна, ухудшают качество и загрязняют зерно, снижают всхожесть. При больших скоплениях вредителей в зерновой массе…
Культурные растения постоянно подвергаются атаке вредителей. Самым распространенным на земле вредителем является моль. Огнёвки – разновидность моли, которая считаются по праву опасным вредителем. Видов огнёвок…

Поиск по сайту