Область аккредитации - пищевая продукция и продовольственное сырьё, в том числе на подтверждение соответствия требованиям технических регламентов ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию», ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»; воды; почвы, грунт; корма и кормовые добавки; растения, в том числе семена, саженцы, черенки, отводки, клубни, луковицы, корневища и продукция растениеводства; лесопродукция; подстилочный материал; продукция пчеловодства; воздух холодильных камер; смывы с объектов окружающей среды, с поверхностей объектов, с технологического оборудования; биологический и патологический материал от животных, в том числе птиц, рыб, пчёл.
Новости
26-Июнь-2018
29
Об успешном участии ФГБУ «Кемеровская МВЛ» в межлабораторных сравнительных испытаниях
ФГБУ «Кемеровская МВЛ» уделяет большое внимание требованиям качества оказываемых услуг.…
Подробнее...
25-Июнь-2018
16
О повышении квалификации по направлению карантин растений
В период с 04 по 16 июня 2018 года специалист отдела фитосанитарной экспертизы, карантина…
Подробнее...
22-Июнь-2018
26
Об участии ФГБУ «Кемеровская МВЛ» в межлабораторных сравнительных испытаниях
Специалисты отдела фитосанитарной экспертизы, карантина «Кемеровская МВЛ» ещё раз…
Подробнее...
22-Июнь-2018
37
Анализ СМК
19.06.2018 в ФГБУ «Кемеровская МВЛ» состоялось совещание Совета по качеству по…
Подробнее...
22-Июнь-2018
35
В ФГБУ «Кемеровская МВЛ» прошла перекрёстная выездная проверка
В соответствии с планом-графиком перекрестного тестирования по организации проведения…
Подробнее...
22-Июнь-2018
30
О субклиническом мастите
Мастит коров - это самая распространенная болезнь коров, с которой сталкиваются как…
Подробнее...
19-Июнь-2018
42
Размещение отходов птицеводства и животноводства на сельскохозяйственных землях в Томском районе Томской области
В июне 2018 года специалистами Органа инспекции, экспертизы, оценки и проектирования и…
Подробнее...
Статьи
Июнь 22, 2018
30
О радиации и радиоактивном фоне
in Радиационная безопасность
Миллиарды лет назад, в результате космического взрыва от звёзд, межзвёздного пространства, от солнца излучения и…
Июнь 01, 2018
52
О проблеме сухого молока в молочной продукции
in Пищевая безопасность
По определению Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013),…
Май 29, 2018
87
О «Методике измерения массовой концентрации молока сухого в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов «Сухое молоко-ИФА».
in Пищевая безопасность
Обращаем внимание клиентов, что «Методика измерения массовой концентрации молока сухого в пробах продуктов питания…
5 июня – день создания государственной службы карантина растений
В нашей стране много природных ресурсов. Одно из огромных значений имеет растительный фактор. Обилие флоры делает необъятную территорию России особенно привлекательным. На отечественных землях можно увидеть и степи, и таежные леса, и бескрайние луга, и, конечно, экзотические культуры. Торговля или обмен растениями и семенами между народами имеет многовековую историю, но, тем не менее, до конца 19 века согласованных действий, направленных на предупреждение распространения опасных вредителей, нигде не было. Затем некоторые государства, ведущие торговлю данными товарами, стали предпринимать попытки обезопасить свои растительные ресурсы от вредителей и болезней, формируя организации, в обязанности которых входило проведение карантина растений.
В России история карантинного законодательства началась с 1873 года – именно тогда вышел указ о запрете ввоза в страну виноградной лозы, чтобы предупредить проникновение в Россию вместе с посадочным материалом опасного вредителя – виноградной филлоксеры. А в 1910 году профессор А.А. Ячевский представил на рассмотрение Департамента земледелия проект закона об охране растительных ресурсов России – в частности, он предлагал создать таможенные пункты, через которые в страну должны поступать растительные грузы, станции для их обеззараживания на границе. Однако, проект требовал значительных расходов на организацию данного специального надзора, поэтому не был утвержден властями.
5 июня 1931 года - дата создания единой карантинной службы и появилась эта структура при Народном Комиссариате земледелия СССР. Время шло, полномочия и обязанности сотрудников Государственной службы карантина растений претерпевали изменения и расширяли свои первоначальные границы. Значимое событие, касающееся этого подразделения, случилось в начале третьего тысячелетия, а именно в 2005 году. Тогда эту структуру под свое крылышко взяла серьезная организация — Россельхознадзор и появились структурные подразделения в территориальных управлениях Службы, на которые было возложено выполнение функций по карантину растений. Карантин растений – это система государственных мероприятий, направленных на защиту растительных богатств страны от завоза и вторжения из других государств карантинных и других особо опасных вредителей, возбудителей болезней и сорняков, а в случае проникновения карантинных объектов – на локализацию и ликвидацию их очагов. На сегодняшний день данное подразделение работает по строго отлаженной схеме, в соответствии с четкой законодательной базой. ФГБУ «Кемеровская МВЛ» является частью этой службы – осуществляет проведение исследований и экспертиз на наличие карантинных вредителей растений.
Поздравляем коллег с профессиональным праздником!